方志馆建设
大同方志馆开馆
http://www.difangzhi.cn2018-11-07 16:10:16来源:【打印本页】 浏览量

2018年11月6日,大同方志馆开馆仪式在大同市图书馆举行。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)院长张志仁出席并讲话,大同市副市长郭蕾致辞,市政府副秘书长曹晖主持,市地方志办公室党组书记、主任李勇介绍大同方志馆筹办情况。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)有关处室专家,大同市文化局、文物局、云冈研究院、博物馆、图书馆、文化旅游集团有限公司、大同大学图书馆和各县区方志机构等相关单位的同志,以及新闻媒体记者共计80余人参加。

张志仁指出,大同方志馆是中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)组建后第一家揭牌的市级方志馆。原省方志办通过开设晋志专柜、助建方志馆,大力推动读志用志,不断发挥地方志存史、资政、教化作用。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)拿出近年来编纂出版的150多种、260多册志鉴图书助建大同方志馆。大同方志馆作为展示方志文化成果的阵地,有利于方志书籍的有效利用和方志价值的最大发挥。郭蕾指出,大同方志馆的开馆是大同方志事业发展的里程碑,标志着大同方志面向社会开放,走向分层次、多角度、全方位服务的新阶段。希望大同方志馆紧紧围绕“弘扬地方文化”这项根本任务,开拓思路,创新工作,努力建成全省领先的方志馆,为省市方志工作作出更大的贡献。

李勇对中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)助建大同方志馆表示感谢。

开馆仪式后,张志仁一行参观了大同方志馆纸质志书阅览区和部分数字化方志资源库。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号