方志馆建设
成都市地方志办召开“数字方志馆”建设研讨会
http://www.difangzhi.cn2018-10-17 15:51:38来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月10日下午,为完善全市地方志“数字方志馆”建设总体规划,实现“四智、一超”长远目标,成都市地方志办邀请四川大学公共管理学院王谦教授、丹麦电子政务专家施雷格教授等召开“数字方志馆”建设研讨会,为《成都市地方志“数字方志馆”建设方案》把脉问诊、出谋划策。成都市地方志办各处室、成都年鉴社负责同志及相关公司负责人参加会议。

会上,成都市地方志办党组书记、主任高志刚结合“数字方志馆”前期建设以及存在问题等情况,指出智能化是未来发展的方向和目标,当前要以建立智能化超级数据库为核心,以实现智能修志、智能识别、智能抓取、智能生成为目的,统筹建设全面、超前的“数字方志馆”。

王谦等专家充分肯定“数字方志馆”建设超前的构想,并针对下一步建设提出意见建议。与会同志纷纷结合本单位、本处室在信息化方面的实际使用情况,提出了大量意见和建议。成都市地方志办信息化办公室将认真梳理专家意见建议,尽快会同方案设计公司完善“数字方志馆”建设方案。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号