方志馆建设
临朐县茹家庄村史馆建成开馆
http://www.difangzhi.cn2018-10-17 16:09:35来源:【打印本页】 浏览量

近日,临朐县五井镇茹家庄村史馆建成开馆。村史馆特色鲜明、主题突出,分为前言、建置沿革、历史遗韵、组织沿革、村史之光、红色传承、村落文化教育、民俗风情、村容村貌、未来展望、碑刻拓片、农耕文明等版块,室外设碑廊,全面展示了茹家庄村的历史变迁和茹家庄人的精神风貌。

茹家庄全村6300余人,是临朐县人口第一大庄。村史馆的建成,为传承文化、记住乡愁、凝聚民心搭建了平台,是记录历史、体验民俗的博物馆,更是弘扬社会主义核心价值观、激发民众爱国爱乡情怀的新载体。

2018年以来,临朐县史志办组织相关镇、村,先后到临沂、青岛等地考察学习村史馆建设,加快了全县村史馆建设进度。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号