方志馆建设
阳城县方志馆分馆——太行阳城知青馆开馆
http://www.difangzhi.cn2018-09-29 16:26:35来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月27日上午,阳城县方志馆分馆——太行阳城知青馆开馆。

太行阳城知青馆位于晋城市阳城县河北镇下交村。展馆以“传承红色基因、弘扬太行精神,挖掘知青文化,启迪教育后人”为宗旨,共四个展厅,分为历史潮流、激情岁月、青春绽放、人生选择、人生向晚以及志在千里六大部分。通过大量的照片和实物,展示知青在农村岁月里“学习劳动”“农村生力军”“练就功夫”“谱写华章”的感人故事,蕴含着亲历者、见证者对那个时代的回忆和眷恋。该馆由孙太林等知青筹建。筹建事宜得到晋城市、阳城县党委政府部门的指导和支持,筹建款项全部由社会团体、爱心人士以及知青个人捐助。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号