方志馆建设
安丘市方志馆挂牌仪式在齐鲁酒地举行
http://www.difangzhi.cn2018-06-25 10:33:00来源:【打印本页】 浏览量

 

2018624日,安丘市方志馆挂牌仪式顺利完成,标志着全国占地面积最大的县级方志馆正式诞生。该馆坐落于AAAA景区齐鲁酒地西侧,总面积2万余平方米。

2017年以来,安丘市委市政府十分重视史志工作,在中国地方志指导小组及其办公室、山东省地方史志办公室和潍坊市地方史志办公室的精心指导下,努力争当省“三全目标”排头兵,全市史志工作开创出新局面。在完成国务院要求“两全目标”基础上,创新性地完成山东省政府要求的“三全目标”。为实现地方方志馆“大高上”标准,市委市政府要求安丘市地方史志办公室与景芝酒业公司合作改造提升齐鲁酒文化中心和酒之城文化园。经过半年多的设计施工,建成安丘市方志馆。安丘市方志馆实行山东景芝酒业公司投资日常维护,安丘史志办收集开发利用资料,安丘市政府监督管理的三重运行模式。

据悉,该馆已申报山东省方志馆景芝酒文化分馆,目前等待考察验收。

(安丘市地方史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号