方志馆建设
广东省方志馆举行揭牌仪式
http://www.difangzhi.cn2015-12-21 13:37:32来源:【打印本页】 浏览量

广东方志馆2

20151219日上午,广东省方志馆举行揭牌仪式。省委常委、常务副省长徐少华,省委常委、宣传部长慎海雄,原副省长钟启权,中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德共同为广东省方志馆揭牌。省纪委、省委宣传部、省委党史研究室、省文明办、省民政厅、省文化厅、省新闻出版局、省文史馆、省社科联、省社科院、省档案局、省代建局、省立中山图书馆等单位有关领导,广东锃风艺术研究院、中华丘(邱)氏宗亲联谊总会等社会各界人士,各地市地方志机构主任以及省地方志办、广州、深圳、东莞、肇庆市地方志办全体干部职工约300人参加。

广东省方志馆于2005年批准立项,2009年奠基,2014年建成,是广东文化大省重点建设的九项文化设施之一,也是广东省有史以来的首个省级方志馆。建筑面积1.1万平方米,是目前全国建筑面积最大的方志馆之一,具有省情展示与教育、地方文献收藏与服务、省情信息搜集与发布等特有功能。省方志馆面向社会开放,将在广东省文化强省建设和经济社会发展中发挥不可替代的积极作用,广东的地方志事业发展历程也掀开了崭新的一页!

(广东省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn