工作动态
讲好金陵事 书香入新城
http://www.difangzhi.cn2019-03-27 15:28:41来源:【打印本页】 浏览量

2019年以来,南京市志办贯彻落实全国地方志机构主任工作会议精神和《江苏省地方志工作条例》,紧紧围绕南京市委、市政府建设创新名城、美丽古都的目标任务,在坚持创造性转化、创新性发展上下功夫,努力用方志语言讲好南京故事。

为了进一步扩大方志文化的影响力,更好地宣传《江苏省地方志工作条例》,3月22日上午,市志办在新城大厦举行了以“学习宣传《江苏省地方志工作条例》”为主题的活动。活动由秘书处牵头组织实施。

活动中,很多人对方志文化和历史知识表现出了浓厚的兴趣,组织者借此机会向参与的大众介绍市志办职能工作、宣传方志文化、赠送我办出版的地情书,同时,做好推介“方志南京”微信和微博公众号工作,活动取得了预期的效果。

通过此次活动,不仅提高了市志办工作的影响力,而且在群众中普及了方志文化。特别是各个年龄段的人群对历史文化知识都有强烈的兴趣,进一步激发和坚定了我们做好方志工作的信心和决心。我们将以此次活动为契机,秉持更高的工作标准,用方志语言讲好南京故事,让普通群众更好地了解方志、亲近南京历史。

(来源:方志南京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号