工作动态
迁安市掀起“以志鉴今、资政育人” 地方志传承教化活动高潮
http://www.difangzhi.cn2018-11-23 16:50:53来源:【打印本页】 浏览量

2017—2018年,迁安市地方志办公室以“讲好迁安故事,发出迁安声音,传递方志正能量”为活动宗旨,在全市掀起了“以志鉴今、资政育人”地方志传承教化活动高潮。

活动历时两年,采取实地调查、交流座谈、宣传培训、传承志书等多种形式,结合“志鉴促招商、志鉴进校园、志鉴辅旅游、志鉴助项目”等专项活动,发挥方志正能量,使市内外各界人士全面系统地了解迁安市情、历史发展,传承迁安轩辕黄帝文化、孤竹国君夷齐让国等地方历史文化,对内传承增强自信,对外宣传展示魅力,调动社会各界参与地方志工作的积极性和主动性,推动了全市地方志事业高质量发展,为“把迁安打造成资源型城市转型的中国范例”提供了强有力的方志智库保障。

截至目前,已在市四大班子机关、老促会、政法委、机关党工委、民盟迁安小组、北方物流产业聚集区、经济开发区、民政局、迁安报社、外侨办、武警消防大队、迁安学院、图书馆、博物馆、人民医院、广电公司、迁安镇、丁庄子村、扣庄乡、城区办、春瑞书院、黄台湖画廊、中唐﹒天元谷旅游项目(全省重点项目)、首钢迁钢公司等70家单位实地开展活动,免费传承志鉴书籍650余本,得到了社会各界的一致肯定和好评。

2018年10月25日,迁安市方志办在河北大学开展“以志鉴今、资政育人”地方志传承教化――走进一流大学活动,向河北大学捐赠了《迁安县志》《迁安市志》《迁安年鉴》等书籍。河北大学党委常委杨立海对此次活动给予高度赞赏,表示此次赠送的书籍为迁安市委、市政府带领广大人民群众呕心沥血整理、编纂出的精品之作,极具学术价值和研究价值,表示衷心感谢并回赠了《捐赠证书》。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号