工作动态
成都市青白江区地志办开展方志文化进村(社区)暨送书下乡活动
http://www.difangzhi.cn2018-10-08 15:15:24来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月30日上午,成都市青白江区地志办组织干部职工到大同镇五里村“五贤驿”服务点开展方志文化进村(社区)暨送书下乡活动。

此次活动主要是通过赠送书籍(刊)的形式,为五里村送去青白江区志》《青白江年鉴》《青白江姓氏文化源流》《青白江史志》《青白江区情》等地情资料书籍1600余册,丰富“五贤驿”服务点书屋藏书,将优秀地方志成果送入基层站点,让地方志书籍与群众见面,使更多的群众加入到读好书、强素质行列,扩大读志用志传志范围,进一步发挥地方志存史、资政、育人作用。

赠书仪式结束后,区地志办与五里村还就挖掘整理和开发利用当地资源优势、开展文化惠民活动、打造基层服务站点、实施乡村振兴战略等事宜,进行了深入交流探讨。

此次活动也是方志文化“七进”活动之一,是地方志服务基层、以实际行动解决群众服务“最后一公里问题”的有效举措,不仅丰富了基层群众精神文化生活,同时也通过与群众直接开展面对面的互动沟通交流,进一步提高了地方志的知晓度和服务水平,让地方志工作接地气、有温度。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号