工作动态
苏州市方志馆普及地情文化 “从家庭做起,从娃娃抓起”
http://www.difangzhi.cn2018-02-28 09:53:42来源:【打印本页】 浏览量

苏州市方志馆作为“家在苏州e路成长”苏州市未成年人社会实践体验活动体验站,寒假以来,每天都要接待来馆学生300多人次,方志馆工作人员也开启了“5+2”一周无休的服务模式。


方志馆(地情馆)是展示城市历史及地情文化的名片和窗口,苏州是方志之乡,苏州市方志馆是全国建馆最早的地级市方志馆,也是藏书量最多的地级市方志馆。针对未成年人社会实践推出的“读方志,知苏州”活动,着眼于读,目的在知。让学生触摸古籍,检阅志书,感知苏州这座古城历史的踪迹;让学生找寻地情知识的线索,站台为家乡打call,树立主人翁意识,明晰苏州未来的发展。

让文化活起来,让文化热起来,苏州市方志馆将积极推动方志馆新馆建设,坚持党的十九大报告中:“从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新”,让苏州的历史和地情文化展现出永久魅力和时代风采。

(苏州市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号