工作动态
“记住乡愁——房山历史文化图片展”正式开展
http://www.difangzhi.cn2017-10-25 16:06:15来源:【打印本页】 浏览量

2017年9月28日,由房山区委宣传部、北京市地方志办公室主办,房山区史志办公室承办的“记住乡愁——房山历史文化图片展”在房山区长阳镇正式展出。

展览通过100余张图片及文字,展现了以北京地区为主的农业文明的发展历程,让前来参观的观众感受到了满满的乡土味和家乡情。乡愁巡展,不仅为房山人圆了一个可以重温过去,延续情怀的夙愿,而且也将会唤醒更多的人们保护和弘扬传统优秀文化,延续中华历史文脉的意识。展览吸引近百余人前来参观,展出的内容引起群众的阵阵共鸣,纷纷对房山悠久的历史文化产生浓厚的兴趣。下一步,“记住乡愁——房山历史文化图片展”将在全区十余个乡镇及委办局展出。

(来源:北京市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn