工作动态
“晋志专柜”进清华
http://www.difangzhi.cn2017-09-21 15:34:45来源:【打印本页】 浏览量

2017年8月28日,山西省地方志办公室应邀向清华大学图书馆赠送省方志办近年编纂出版的志鉴图书87种156册,并设立“晋志专柜”。这是省方志办在全国高校设立的首个专柜。今后凡由山西省方志办编纂出版的志鉴图书将及时寄送清华大学图书馆收藏。此次赠书活动受到清华大学党委和师生的热烈欢迎。

在清华大学设立“晋志专柜”,是山西省方志办继8月14日在山西右玉干部学院捐赠50册优秀志鉴图书设立“晋志专柜”后,推动读志用志的又一重要举措。为把读志用志工作落到实处,提高地方志的使用价值和方志文化的影响力,山西省方志办于8月初召开党组会议专题研究,决定在全省已建成的市县方志馆、省内外著名图书馆、方志援疆的新疆阜康市和五家渠市等建立“晋志专柜”,集中展示山西省方志办近年来编纂出版的志鉴成果和其他地情资料。

“晋志专柜”在清华大学的设立,是山西方志事业走出山西、走向全国、走向世界的重要标志。今后,山西省方志办在积极建设山西方志馆的同时,将在更多的地区开设“晋志专柜”,以展示山西悠久历史、厚重文化、独特地情,传播山西方志文化,提高方志文化的影响力。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn