工作动态
《中国方志》报创刊号出版
http://www.difangzhi.cn2016-02-05 15:04:27来源:【打印本页】 浏览量

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/IMG_20160205_141052

 

2016年2月1日,《中国方志》报创刊号出版。《中国方志》报是中国地方志指导小组办公室编印的内部资料性出版物,以打造全国方志人共同的精神家园,传递高层声音,权威解读政策,交流工作动态,宣传先进人物,推介方志成果,传播方志文化,挖掘历史智慧,促进方志开发,扩大方志影响,助力国家公共文化服务体系建设,为提升中国文化走向世界贡献力量为己任,着力打造属于方志人的舆论阵地。

《中国方志》报的出版,填补了自社会主义新编地方志工作开展以来,全国地方志系统没有一份全国性报纸的空白。她的出版,对于贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,推动全国地方志事业科学发展具有重要意义。

《中国方志》报每月两期,每期四版,四色印刷,面向全国地方志系统发行。

(中国地方志指导小组办公室信息处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号