地方史编写
北京大兴国际机场建设口述访谈顺利完成
http://www.difangzhi.cn2018-08-20 14:52:05来源:【打印本页】 浏览量

北京大兴国际机场是推动京津冀一体化,引领经济新常态的重大基础设施。2014年12月得到国家发改委批准,2015年9月正式动工,将于2019年9月试运行。机场建设初期,大兴区榆垡、礼贤两镇经历了长达8年的土地管控期,并在2015年上半年拆迁了13个自然村。

为了留存新机场建设过程中的一手资料,2017年5月,在大兴区史志办的协助下,市地方志办先后对大兴区及相关委办局领导,榆垡、礼贤两镇干部,拆迁村村民等28位亲历者进行了口述访谈,他们从亲历者的视角,对选址、管控、拆迁、建设等时期的工作进行了详述。目前,历时一年多的访谈工作已经顺利完成。

北京大兴国际机场建设口述访谈项目,留存了消逝的乡村生活资料,记录了47天顺利拆迁的经验,对于中国城镇化进程健康发展具有普遍意义。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号