地方史编写
《广东名村系列丛书》《广东乡村集萃系列丛书》 编修进度推进会在广东省地方志办公室召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-23 16:44:20来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月20日,《广东名村系列丛书》《广东乡村集萃系列丛书》编修进度推进会在省地方志办召开,省地方志办党组成员、副主任刘卫,仲恺农业工程学院人文学院院长曾秀兰及相关业务人员参加会议。

丛书编纂工作自4月中旬开展以来,广东省志办按既定工作计划,与项目承担方仲恺学院丛书编纂组密切联系,共同推进两类丛书的编纂工作。目前,6本书已全部交初稿,形式上基本体现了丛书编纂方案的设想,但在资料筛选和收集、资料辨识与选材、学生的指导及主观能动性等方面都还有较大提升空间。

刘卫强调,丛书的编纂是广东自然村落历史人文普查资源结构化展示的的初步尝试,对于省志办和仲恺学院均有重大意义,要重点突破、质量为上,做好样品引领。同时,编纂工作要以地方志系统报送的资料为基础,增强可读性,力争打响乡村特色品牌。

(来源:方志广东微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号