地方史编写
深圳市史志办组织编写《深圳改革开放简史》
http://www.difangzhi.cn2016-01-18 16:19:05来源:【打印本页】 浏览量

《深圳改革开放简史》是深圳市委交给市史志办的一项重要工作,时间紧,任务重。自2015年8月以来,市史志办抽调业务骨干组成专题写作组,由王地久副主任牵头,黄玲主任抓总,快速、高质推进此项工作。

为及时记载和准确反映改革开放时期党的历史,练好党史部门的"基本功",深圳市史志办自2013年以来,在出色完成《中国共产党深圳历史》第一卷、第二卷编写出版工作基础上,抓紧开展改革开放时期深圳地区党史资料征集、抢救、整理和研究工作,多次召开《中国共产党深圳历史》第三卷篇目大纲讨论会,反复讨论和修改,打磨出较为成熟的框架结构。在此基础上,抽调7名业务骨干组成专题写作组,于2015年8月起进行《深圳改革开放简史》写作科研攻关。写作组通过广泛搜集史料,加班组织编写,集中讨论修改,精编细研,五易其稿,终于形成五大章、16万余字的书稿。全书稿坚持正确的政治立场,以"简史"的形式、翔实的史料,简洁而全面、客观而系统地记载了1978年至2015年间我党在深圳经济特区进行改革开放的伟大历程与重大事件。

目前,《深圳改革开放简史》书稿正在根据市委领导审核意见,进行最后的讨论修改工作,待形成定稿后将报市委审核。

(深圳市史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn