全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
多名省区市党委政府主要领导同志心中有“志”
2022-01-18【打印】

  党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分肯定了中华优秀传统文化在习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展中重要作用。要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正领会贯彻党的十九届六中全会精神,就必须深刻认识阐释中华优秀传统文化,大力传承弘扬中华优秀传统文化。地方志是中华优秀传统文化的重要组成部分和重要载体,是保证中华优秀传统文化绵延不绝的重要因素,在推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展中占据显著位置、承担神圣使命、发挥独特作用,毫不夸张地讲,不了解中国方志,就不能真正诠释好、利用好中华优秀传统文化。

  在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的大背景下,近期,多名省、自治区、直辖市党委政府主要领导同志肩负真正落实习近平总书记关于地方志重要指示批示精神的政治责任、传承弘扬中华优秀传统文化的历史使命和大力推动本地经济社会发展的时代重任,充分肯定地方志工作取得的成绩,对本地区地方志工作作出批示,提出要求。

  河北省委书记王东峰表示,河北省将深入贯彻落实习近平总书记关于地方志的重要指示批示精神,继续高度重视地方志工作,进一步深化地方志机构改革成果,不断健全完善管理体制,巩固和发展目前职能明确、运作顺畅的良好工作局面,推动地方志工作为加快建设现代化经济强省、美丽河北发挥更为重要的作用。江苏省委书记吴政隆指出,要继续关心、支持、做好地方志工作。

  海南省省长冯飞指出,当前海南肩负着全面深化改革开放,建设中国特色自由贸易港的新使命,将继续大力支持海南的地方志工作。内蒙古自治区主席王莉霞表示,自治区政府将进一步加大支持力度,为新时代地方志事业繁荣发展创造良好条件。辽宁省代省长李乐成认为,地方志工作极为重要,要全力支持和服务地方志工作高质量发展。

  此外,江西省委书记易炼红,天津市市长廖国勋,湖北省省长王忠林,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,山东省委常委、组织部部长王宇燕,江西省委常委、宣传部部长庄兆林,广东省副省长孙志洋等也以不同方式对当地地方志工作提出了殷切期望。

  在两个百年奋斗目标的交汇时刻,省区市党委政府主要负责同志或分管领导对地方志工作的重视支持、关心指导,在全国地方志系统引起强烈反响,极大地振奋了精神、鼓舞了士气、提振了信心,激励全体方志人在传承弘扬中华优秀传统文化、服务新时代上下大功夫、有大作为,为喜迎党的二十大提供“志”慧、奉献“志”礼。

(中国地方志指导小组办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开