全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
2020年广西全区地方志机构主任工作会议暨志鉴编修“两全目标”决胜动员电视电话会议召开
2020-03-09【打印】

  2020年3月5日上午,广西全区地方志机构主任工作会议暨志鉴编修“两全目标”决胜动员电视电话会议召开,主会场设在自治区政府会议楼一楼会议室,各市、县(市、区)设分会场。自治区副主席黄俊华出席会议并讲话。自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣,党组成员、副主任唐中克、朱东风,相关业务部委负责人, 《广西通志》专志有关承修单位分管负责人、有关编纂人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)人民政府分管地方志的领导、地方志工作机构负责人和有关编纂人员在各分会场参加会议。自治区政府副秘书长唐宁主持会议。

  黄俊华指出,过去一年,全区地方志系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家和自治区的工作部署,聚焦主业、服务大局、修志为用,全力推进地方志事业转型升级发展,各项工作取得了明显成效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是地方志系统决胜“两全目标”的攻坚之年,要做好四点工作:一是进一步增强推进地方志事业发展的紧迫感和责任感;二是坚决打赢志鉴编修“两全目标”收官战;三是努力推动地方志事业迈上新台阶;四是科学制定新时代地方志事业发展规划。

  会上,梁金荣传达了2020年全国省级地方志机构主任工作会议精神,通报过去一年地方志工作有关情况:一是“两全目标”攻坚取得重大突破;二是服务大局能力明显提升;三是地方志优秀成果不断涌现;四是依法治志迈出重要步伐;五是基础设施和信息化建设加快推进;六是人才队伍加速成长。

  (广西壮族自治区地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开