全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
北京市召开第二轮修志规划任务工作调度会
2019-11-29【打印】

  2019年11月27日,北京市召开第二轮修志规划任务工作调度会。副市长、市地方志编委会常务副主任、《北京志》主编王红出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于地方志工作的重要指示精神,按照市委常委会按时保质完成二轮修志任务的要求,加快第二轮修志步伐,确保北京按时保质完成第二轮修志规划任务。 

  会上,市委党史研究室、市地方志办公室主任李良通报了全市第二轮修志规划任务的完成情况,提出了第二轮《北京志》目标任务。市财政局副局长刘圣国、北京海关政治部主任尹鹏飞分别介绍了《财政志》《海关志》《检验检疫志》的编纂工作经验,市市场监督管理局副巡视员赵宝占、市社会科学院副院长杨奎分别介绍了下一步推进《质量监督志》《社会科学志》的工作举措。 

  王红指出,完成第二轮修志规划任务,要提高认识、提高站位。一是政治任务必须完成好。要落实“看北京首先要从政治上看”的要求,坚决把国务院交给地方政府的完成二轮修志这项硬任务完成好,体现政治责任和政治担当。二是法定职责必须履行好。要履行好地方志工作职责,不为即是履职违法。按时保质完成第二轮修志规划任务,是在规定时限必须要履行的法定职责、必须要完成的法定任务。三是首善标准必须践行好。既要有时间的紧迫感,也要有对历史负责的使命感,多管齐下、多措并举,把修志的进度追上去,把志书的质量提上去。 

  王红要求,各承参编单位要集中力量、真抓实干,通过终审的志书,承编单位的一把手要签字保证志书政治正确和史实无误,再报市委市政府批准出版。市委党史研究室、市地方志办作为第二轮修志规划任务的牵头和实施部门,要加强督导、加强指导,既要保证二轮修志的进度,也要保证二轮修志的质量。 

  市委市政府相关委办局、部分人民团体和市级单位,以及北京卫戍区、武警北京市总队的分管领导和相关人员参加会议。 

  

(北京市委党史研究室/市地方志办公室)

 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开