全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 信息化 > 数字方志
“涟水县掌上方志馆”推广成效突出
2020-01-16【打印】

  201912月,涟水县地方志办公室全力打造的“涟水县掌上方志馆”上线,作为省内首家掌上方志馆,一经推出便迅速获得省内外的高关注,点击率已突破1.3万人次,点赞收藏超过4000人次,特别是“70后、80后”用户增至41% 

  “涟水县掌上方志馆”自上线以来,迅速获得江苏地情网、淮安地情网、涟水电视台,《涟水日报》“方志江苏”、“淮安地方志”、“醉美五岛湖”、“涟水地方志”微信公众号等多家媒介的关注和报道。在今年的县“两会”上,县地方志办聘请专业公司设计制作印有“涟水县掌上方志馆”二维码的标识牌,悬挂在人大代表和政协委员们的文件包上,进一步扩大了掌上方志馆的知晓度和影响力。 

  “涟水县掌上方志馆”不仅保留了传统的纸质地情书资源,还加入了“影音涟水”等视频资源和“红色涟水”等红色文化资源,让读者以更便捷、直观的方式获取方志资源,体验“一机在手、阅尽涟水前世今生”的感受。为继续推进方志资源“飞入寻常百姓家”,春节后,县地方志办还将制作“涟水县掌上方志馆”标贴,推动掌上方志馆走进社区、楼道、宾馆、景区,让更多的群众实现与地方志工作的“零距离”接触。 

(涟水县地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开