全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 信息化 > 数字方志
广东省地方志办召开地方志数字化创新产品座谈会
2020-01-03【打印】

  201912日上午,地方志数字化创新产品座谈会在广东省地方志办召开。省地方志办党组书记、主任陈华康主持座谈会。省地方志办党组成员、副主任丘洪松,省情专家、文史专家陈泽泓、陈忠烈、龚伯洪出席会议,有关媒体单位、视频制作单位代表、省地方志办各处(社、馆)负责人和方志资源开发处有关同志参加座谈会。 

  座谈会上,方志资源开发处介绍了广东省情网、方志广东微信公众号、《广东印记》系列微视频的运作情况。专家和有关媒体单位、视频制作单位代表先后发言,聚焦省地方志数字化创新产品建设,从产品创新方向、内容选材、表现形式、传播渠道和推广方法等方面,对省地方志网站栏目、微信公众号、微视频建设提出了意见建议。 

  陈华康与会议代表进行了充分的交流。他指出,此次座谈会很有意义,很有收获。各位专家和媒体代表从不同角度为地方志数字化创新产品建设把脉,提出很好的建议,为推进工作启发了思路,开阔了眼界,提供了参考。 

  陈华康强调,要积极探讨如何推动地方志文化创造性转化,创新性发展,讲好广东故事,打造广东良好形象,为广东经济社会发展服务。要统筹规划地方志数字化创新产品建设,注重与新媒体合作推介,扩大地方志文化的社会影响力。他提出,2020年要重点抓好以下三项工作:一是把《广东印记》系列微视频作为主打产品,规模化、集约化开发;二是多彩乡村内容要纳入数字化创新产品开发规划,集约化推出;三是其他微量化产品尝试多样化开发,抓好产品产业栏目与新媒体共建。 

(广东省地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开