全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 方志宣传
《德州市志(1986—2011)》读者见面会成功举办
2019-11-25【打印】

  201911月,《德州市志(19862011)》读者见面会在德州市图书馆成功举办。 

  见面会上,主编专家与70余位地域文化爱好者和读者进行面对面交流,介绍了《德州市志》的意义价值,分享了在编著过程中的故事和成功的喜悦,免费签赠《德州市志》70套。 

  《德州市志(1986-2011)》是《德州地区志(1840-1985)》的续志。全书分上中下三册,共36卷,计260余万字,图、照400余幅。该书由概述、大事记、专业志、人物、附录等组成。体裁结构为述、记、志、传、图、表、录等体裁并用,以志为主。概述总揽全书,大事记以编年体为主,兼用纪事本末体。专业志遵循“事以类聚”“类为一志”的要求,采用编、章、节、目的结构形式,记述力求横不缺要项,竖不断主线。该书全面系统地记述了26年间德州市自然、经济、政治和社会诸方面的发展变化情况,展示了德州历史变迁。该书具有较高的使用、研究和收藏价值,为社会各界进一步认识德州、了解德州、发展德州提供了重要参考典籍。 

(德州市委党史研究院)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开