全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 年鉴 > 年鉴编纂
广西年鉴精品工程项目《临桂年鉴(2019)》评审会召开
2019-11-22【打印】

  20191115日,广西年鉴精品工程项目《临桂年鉴(2019)》评审会在自治区地方志办公室召开。自治区地方志办公室副主任唐中克出席会议,年鉴编纂专家、桂林市临桂区地方志办公室人员等16人参加会议。自治区地方志办公室年鉴部部长、广西年鉴社社长孙仿主持会议。  

  会上,桂林市临桂区地方志办公室负责人介绍了《临桂年鉴(2019)》编纂情况。会议对《临桂年鉴(2019)》进行了评审。与会专家认为,《临桂年鉴(2019)》具有篇幅精炼、内容扎实、文字简洁、行文规范、图文并茂、地方特色鲜明等优点,编纂基础较好,总体质量较高,深入打磨提升的潜力较大。指出文稿还存在内容记述不全面、资料收集不完整、篇目标题不妥当、条目编写不规范、文字表达不准确、统计数据不精准、图片说明不完整等问题,并在框架设计、篇目调整、资料充实、标题规范、记述全面、图片选取、统计数据使用等方面提出进一步修改完善的指导意见。  

  唐中克肯定了桂林市临桂区年鉴工作取得的成效指出,广西年鉴精品工程的实施,提高了项目年鉴编纂质量,培训了编辑队伍,为同类型年鉴的编纂提供了可参考、可复制的经验。《临桂年鉴(2019)》是今年最后一部评审的年鉴,也是唯一一部城区年鉴,培育打造好《临桂年鉴(2019)》对指导城区年鉴的发展有重要意义。他要求,临桂区地方志办公室要认真梳理专家意见,制定修改完善工作方案,消除文稿错误,把好年鉴的政治关、资料关、体例关、文字关。要坚持质量和进度并重,在保证质量的基础上加快编纂进度,做到年内公开出版。要充分利用好评审会的成果,把专家的意见建议消化好、吸收好、转化好,应用到今后的年鉴编纂工作中,促进临桂区年鉴事业更好更快发展。要树立更高的目标,积极参加年鉴评奖,争取在年鉴评比获得高等次的奖项。要加强沟通联系,做好评审后的修改、出版等各项工作,形成工作合力,努力把《临桂年鉴(2019)》编纂好,把广西年鉴精品工程实施好,推动全区年鉴编纂质量整体提升,促进广西年鉴事业高质量发展。 

广西壮族自治区地方志办公室

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开