全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 经验交流
重庆市地方志办公室一行赴南京市地方志办公室考察学习
2021-05-24【打印】

  2021520日,重庆市地方志办公室主任刘文海一行7人赴南京市地方志编纂委员会办公室考察学习,双方围绕方志馆展陈设计、志书年鉴编纂、地方志资源开发利用等方面进行了座谈交流。座谈会由南京市地方志办公室党组书记、主任姜巧玲主持。南京市地方志办公室党组成员、副主任柳云飞,汤平林和有关处室负责人参加会议。 

  会前,刘文海一行参观了南京市方志馆,深入了解南京的历史变迁和深厚的方志文化。 

  座谈会上,刘文海介绍了重庆市地方志系统近年来的工作情况经验以及下一步工作思路。刘文海指出,当前正值重庆全力以赴筹建国家方志馆长江分馆暨重庆方志馆的关键时期,南京市方志馆工作经验值得学习借鉴。 

  姜巧玲对重庆市地方志考察组赴南京学习交流表示热烈的欢迎。姜巧玲表示支持重庆筹建国家方志馆长江分馆,介绍了近年来南京市地方志工作情况,分享了南京市地方志系统按照“古为今用、小为大用、便民实用、融合通用”的工作方向,用方志语言讲好南京故事,彰显古都魅力等方面取得的工作经验,交流了下一步工作思路。 

  会后,重庆市地方志办公室向江苏省地方志办公室赠送了《万历重庆府志》,南京市地方志办公室回赠了《建康实录》等书籍。 

(重庆市地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开