全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
广东省云浮市地方志工作会议召开
2020-05-27【打印】

  2020526日上午,云浮市在市行政中心三楼会议室召开全市地方志工作会议,各县(市、区)分管领导、地方志工作机构主要负责人,市直和上级驻云浮各有关单位分管领导,云浮市地方志办公室全体人员参加。副市长何婧出席会议并作讲话。 

  会议指出,地方志工作是一项服务当代、惠泽千秋的事业。当今社会,地方志工作不仅在保存历史、传承文明,还在资政教育、弘扬和培育中华民族精神等方面发挥着不可替代的重要作用。 

  何婧强调,2020年是《云浮市地方志事业发展规划(20162020)》的收官之年,更是全市方志事业转型发展的重要一年。各地、各部门一定要把地方志工作作为一项基础性工作来抓,推动地方志事业开拓创新。一是要进一步提高思想认识。二是要精准把握时间节点,压实工作责任。三是要进一步加强方志队伍建设,建立健全推动有效工作机制。四是要立足市情实际,抢抓机遇,以方志馆建设为契机,加强方志事业发展的载体平台建设。五是要创新工作模式,着力做好“三服务”工作 

  会上,市地方志办主任朱正国传达了2020年全省地方志工作电视电话会议精神,从年鉴年报编纂、自然村落普查、方志馆建设、资源开发、信息化建设等方面总结通报了有关工作情况,并对下一阶段工作作了详细部署。随后,五个县(市、区)对辖区地方志工作情况进行了汇报交流。 

(云浮市地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开