全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 志书出版
山西省《运城检察志(1949—2017)》出版
2021-03-01【打印】

  20201217《运城检察志(19492017)》出版发行。该志由运城市人民检察院检察长郝跃伟、继任检察长崔峰任主编,张明正、王文涛具体执笔编撰,全书共分1749节,109余万字,有彩图450余幅。全书以时为“纵”,以事为“横”。综合运用志、记、传、图、表、录等多种体裁形式,详细记述了1949以来、特别是改革开放以来运城市检察机关创建和检察干警艰苦创业、拼搏奋斗、勇于开拓、与时俱进的光辉历程,反映了检察干警正确履行职责,保障社会稳定,促进经济发展,服务社会大局的光辉业绩,客观记载了运城市60年来、特别是改革开放40年来检察机关的重大事件和经验教训。是第一部系统反映运城市检察工作发展进程的资料性文献,填补了运城市检察制度历史编纂方面的空白。 

  该志上限起自194910月运城市检察机关成立,下限截至2017年末,前后跨度60余年。书前设有序、凡例、概述,书后设有大事记、附录、编纂始末,中间着重从机构沿革、刑事检察、查办和预防职务犯罪、监所检察、民事行政检察、控告申诉检察、检察技术、检察队伍、机关党群组织、内外监督、检务保障、检察文化、案例选编、人物、荣誉等多个方面勾勒出运城市检察工作的发展演变全貌,展示了运城检察干警忠于法律、执法为民的情怀,诠释了运城检察干警维护公平正义、守护法律尊严的品格和信念。同时,也是运城市部门志、专业志编修取得的又一重大成果,对推动全市部门志、专业志编修具有重要的引领和示范效应。 

(来源:史志山西微信公众号)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开