全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 志书出版
秦皇岛市举行《秦皇岛市第一公证处志》首发式
2019-10-09【打印】

 

  2019930日上午,《秦皇岛市第一公证处志》首发式在秦皇岛市公共法律服务中心门前成功举办。此次首发式由秦皇岛市司法局主办,秦皇岛市第一公证处承办市政协副主席郑泉、市司法局党组书记马大壮、市司法局局长刘建明、市司法局副局长许跃福、市地方志办公室主任孙继胜、市中级人民法院副院长赵爱彬、国家方志馆秦皇岛分馆副馆长范沙沙等及律师、公证员代表、社区群众、业务单位与服务对象代表及媒体记者50余人参加了首发式。省司法厅公证工作管理处、省公证协会专门发来了贺信表示祝贺。 

  《秦皇岛市第一公证处志》记录了秦皇岛市第一公证处近65年的发展历程,展示了几代公证人服务社会发展的奋斗史,是建设先进公证文化的重要内容,是总结公证经验的重要载体,是展示全市公证员优秀形象的重要阵地,是秦皇岛公证人向新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年献上的一份特殊礼物 

  马大壮在讲话中肯定了《秦皇岛市第一公证处志》出版发行的重要意义,同时对全市公证系统提出四点要求一是要坚守初心和使命,牢固树立以人民为中心的服务理念二是要树牢公证质量意识,以高质量的公证工作取信于民,取信于社会,努力提高公证的社会公信力。三是要紧跟科技发展和互联网时代的步伐,积极推进行业信息化建设进程。四是要加强行业自律,严格依法依规办理公证业务,打造一支业务精通、廉洁自律的公证队伍。 

  郑泉讲话肯定《秦皇岛市第一公证处志》是一部重要志书,同时向全市公证机构和公证人员提出了三点希望:一要坚持以人为本,做公证为民的榜样。二要坚持实事求是,做公平正义的榜样。三要坚持创新发展,做法治建设的榜样。 

   活动最后,市领导、市司法局党组书记马大壮、副局长许跃福、市地方志办公室主任孙继胜、市中级人民法院副院长赵爱彬向参加首发式的嘉宾赠送了《秦皇岛市第一公证处志》。 

(来源:方志河北) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开