全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 地方史 > 地方史选介
《武义古城》
2019-12-18【打印】

  201912,原武义古城保护建设指挥部组织编写的《武义古城》一书,由线装书局出版。 

  武义县在三国吴赤乌八年(245)始置,唐天授二年(691)复置,县城历经沧桑。新中国成立以后,特别是改革开放40多年以来,武义县城面貌发生巨变,原有城市面貌日渐消失,如何在日新月异的变化中抢救、存留县城的历史信息,如何向人们展示武义千年古城的变迁历程,成为武义有识之士思考的问题,编纂《武义古城》便是众多举措之一。 

  武义古城保护建设指挥部组织编辑组,自20177月起,进行实地调查、访谈及拍摄。编辑组人员走遍县城每一条老街巷、每一幢老房子,准确地测量和描述。同时,从县志、家谱和相关书籍、文章中搜集史料,分头编写,主编罗斯夫、执行主编朱连法及编撰人员倾心倾力完成编写任务。形成书稿后,组织行家进行评审,根据评审意见做了完善修改,最后领导统揽定稿。 

  《武义古城》全书分县城与县署、山水及人文、街巷、商店、住宅、宗族与公共建筑、县城社会事业、经济发展、市井风情、人物、艺文、城郊文史12个章节编写,录用大量历史图片,可谓倾注集体心血尽力而为。 

武义县地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开